И СНОВА МАЙ

Волшебный май все звонче-звонче
Оттачивает голосок.
Сверкнув блесной на ярком солнце,
Людей цепляет на крючок.
 
И голубым небесным взглядом
Сражает сердце наповал.
В прически заспанного сада
Бант каждой пряди повязал.
 
Как не влюбиться в юность мая
И пенный яблоневый цвет?
В страну березового рая
И расплескавшийся рассвет?
 
Луг, вытканный зеленым пледом,
Даль, вышитую мулине,
Звенящую под южным ветром,
Струящуюся пралине?
 
Люблю любую пору года,
Но восхищаясь вновь весной
И безвозмездный дар природы
Воспринимаю всей душой!!!