У края лета

Последний августовский понедельник.
Под серым небом лета забытьё.
И жёлтой меткой вновь сентябрь-соперник
Готовит наступление своё.
 
Из ниоткуда возродились ночи,
Свет фонарей и краешек луны
И у подушки, как бы между прочим,
Дежурят непричёсанные сны.
 
А утром меток больше на листве.
Уговорившись о почётной сдаче,
Так август растворится в сентябре,
Всё вроде так же, но и всё иначе.
 
Дождём забрызгав вечный договор,
Души коснувшись тихо на прощанье,
Уходит лето, завершая спор,
По радуге на жёрнов мирозданья.
26.08.2014