Кораблик

И когда кораблик исчезает,
И тебе его совсем не видно
За туманом или за слезами - 
Всё равно. И всё равно обидно.
 
Плачь – не плачь, назад не повернет он.
Хоть кричи, хоть измашись платочком,
Жить учиться заново придётся,  
Выводя минуты, словно строчки. 
 
А из строчек собирая фразы,
Очищая от золы страницы.
Как-нибудь да будет, пусть не сразу.
Раз обратно мне не возвратиться,
 
Я уйду от берега подальше,
Нарушая право на надежду.
Оставляя право мне без фальши
Горевать о том, что неизбежно.
 
Шаг за шагом, поднимаясь в гору,
Забывая кипень парусов,
Где не слышен больше шум прибоя,
Никаких не требуется слов.
16.02.2015