ПО СТЕКЛУ СТУЧИТ ГОРОШКОМ ГРАД (ПАВЛОВОЙ ИРИНЕ)

ПО СТЕКЛУ СТУЧИТ ГОРОШКОМ  ГРАД (ПАВЛОВОЙ ИРИНЕ)
«По стеклу стекают капли -
Дождь.
Ты уходишь, не простившись,
Что ж».
Павлова Ирина
 
 
По стеклу стучит горошком –
Град.
Где-то едет «неотложка»,
МКАД.
 
Вижу: к дому по дорожке –
Брат.
В тундре собирал морошку,
Гад.
 
Увидал меня в окошке –
Рад.
Оступился на порожке –
Мат.
 
Сядем пить и есть окрошку
В лад,
Сала резать понемножку
Шмат.
 
За окошком, как в «киношке» –
Склад.
Виден братовой Матрёшки
Зад.
 
А на кухне – головёшки,
Смрад.
Допустили мы оплошку,
Брат.
 
Щас устроит нам Матрёшка
Ад.
Нас загонит кочерёжкой
В сад.
 
Настучит по лбу горошком
Град.
Шёл бы ты своей дорожкой,
Брат!