Голос ущербности

Голос ущербности
По тропинкам лютующей непримиримости,
Пограничник злопамятный — гордость моя,
Словно хищник по клетке, в багровой решимости,
Рвёт пространство, любовь без креста хороня.
 
Непрерывный был стаж во взаимных претензиях.
Поначалу, скандал горячил нашу кровь.
В экзальтации чувств и дурацких приветствиях,
Как окурки тушили коитусом боль.
 
Но привык организм к примитивным реакциям.
Даже драка, в порыве страстей, не бодрит.
Всё в итоге свелось к бытовым провокациям.
Твоя мама у нас пятый месяц гостит.
 
Не скандалим теперь, а питаемся печенью.
И интим наш давно уж скатился к нулю.
Руки греем на лжи, как умеем — так лечимся.
Все проблемы друг друга нам по фонарю.
 
Обозначив оградой границы оседлости,
Общий кров обязал нас мириться с судьбой.
А была ли любовь? Или голос ущербности
Нашептал жить нам вместе до гроба с тобой?
 
***
 
22.06.17.
 
*********************************************