Оракул
Полна душа невыплаканной боли.
Утопленное сердце жмёт в груди.
Глаза от слёз токсичных колет,
В них рыбок разноцветных пруд-пруди.
Порой ночной сплетаю частый бредень,
Из гибких зарослей чернеющих ресниц.
Мне жаль себя. Я одинок и беден.
В аквариумах выпуклых глазниц
Всю ночь удил волшебных диво-рыбок.
Под утро от усталости уснул.
Попалось даже несколько улиток.
Лишь крабы еще ползают по дну.
В моём пруду мерцающее чудо.
И видят всё, что было и грядёт.
Обязан поступать провидец мудро,
Но дар оракула от кары не спасёт.
Настанет утро, озарится небо
Архангельским карающим лучом.
И горечь смерти ощутив на нёбе,
Себя почувствую к страданию ключом.
Сгорю, осыпав ветхие скрижали,
В свой пруд, в котором не иссякла жизнь.
Глаза, что в чистом омуте дрожали,
К разгневанному Богу поднялись.
Подрагивали плавниками зыбко,
И, молча, провожали тусклый след.
Душа всплывала кружевною рыбкой,
Из тьмы лишения на божий свет.
***
21.06.17.
*****************************************