Злобный нрав

Злобный нрав
Чем старше, тем капризней настроенье.
Какая мелочь – ночью не уснуть.
И нету веры в глупое везенье.
Боишься даже в ложке утонуть.
 
А было время – шире улыбался.
И в каждый день влюблялся поутру.
По пустякам, как зверь не раздражался.
И что ни съешь – всё было по нутру.
 
Казалось бы, совсем ещё не старость,
А ты, как недобуженный медведь,
В котором бьёт в набат слепая ярость,
С желанием кого-нибудь огреть.
 
Стараешься держаться в рамках нормы,
И даже, улыбаться краем глаз,
Но в голове ветра звенят, и штормы,
И пламенеет старый керогаз.
 
Но, дома прорывается наружу
Весь гнев, который целый день копил,
На домочадцев, вдруг, срывает шлюзы,
И ты орёшь, как в жизни не вопит.
 
Бедняга, твои нервы на резинке.
Сильнее натяженье – бьёт больней.
И каждый день привычная разминка,
Не делает терпимей и добрей.
 
Тебя не рады видеть даже дома,
Ведь ты, как пёс, который ищет кость.
Тебе причин не нужно для раздора.
В глазах обида, и в поступках злость.
 
***
 
23.06.17.
 
******************************************