Парад планет

Во двор выхожу и слепну от тьмы,
И глохну от песен цикад.
Июль разомлел, как тело кумы,
Рукам и касаниям рад.
 
Нащупав случайно шнур бельевой,
Троллейбусом следую в сад.
И, вдруг, прозреваю - над головой
Сияет планетный парад!.