22 июня

по лезвию ножа стекала кровь,
пропитана земля ,а прожито так мало.
ещё мгновенье и застынет жизнь твоя,
парнишки из рабочего квартала.
 
по небу самолёты бороздят,
фугасы разрывают всю округу.
он стал на бруствер,крикнув слово мам,
нет сына и война забрала друга.
 
от танков грохот,гусеничный звон,
утюжат наш окоп,герои погибают.
они уйдут и вечный им поклон,
ценою жизни мать Россию защищая.
 
четыре года для войны не малый срок,
а над Рейхстагом красный флаг сверкает.
и под Кремлём фашистский амулет,
сапог солдата в землю затоптает.