ИГРА "В ВОЙНУ".

 
...Открываю окошко
В пасмурный день.
А за ним
Пулемётным огнём, –
Метя в прорезь прицела
Меня и тебя, –
Обливает людей
Мессершмидт.
 
Люди падают…
И, никого не щадя,
Пули бьют по упругим телам.
(Но не смогут они
До меня и тебя
Дотянуться свинцовой рукой).
 
И возмездьем дыша
На стальном рубеже,
Все невзгоды деля пополам,
Мы строчим по врагу
В неглубокой меже
 
…В тишине и просторе полей.
 
 
 
 
22.03.1975