Просыпаюсь. Глаза открываю.

 
Просыпаюсь.
Глаза открываю.
И бегу
В просветлённую синь:
Есть в кармане
Свеча восковая, –
У рассвета
Огня попросить.
 
…Вдаль извито
Уходят дороги.
Открывают просторы
Поля.
Согревает дыханием
Ноги
Неостывшая за ночь земля…
 
Не нуждаясь
В разумных советах
Для своей
Непохожей любви,
Тёплым струям
Весеннего света
Подставляю ладони свои!
 
 
 
16.03.1975