Холодное лето

Капли дождя падают с веток,
Вода громко льётся с небес.
Это такое холодное лето,
Будто вселился бес.
Грусть напала на сосны, свалив их.
Можно затронуть рукой.
Ребята бегут на улицу лихо,
И только воскликнув "ой!"
Падают в лужи, как капельки с веток,
И быстро бегут домой.
Природа прекрасна,
Леса, горы, реки,
И шишки, лежащие рядом с ногой.
Все эти пейзажи, все эти лики,
Они ведь рядом с тобой!