Наградой за пыл подпитий...

* * *
 
Наградой за пыл подпитий,
За сбивчивый гам попоек –
Убожество общежитий
И стоны казенных коек.
 
Наградой за плеск бокалов,
За пасти всхлип распаленный –
Сиротство в скверне вокзалов
И в страшной зыбке вагонной.
 
И шепчет некое знанье:
Прекрасно, что так случилось,
Пусть праздничное мельканье
Так грубо остановилось,
 
И смолкли родные речи,
Не высказав всех желаний,
И скорбью сгибает плечи
Немой глагол расстояний.