Как свинья, содрогается грязь...
* * *
Как свинья, содрогается грязь,
Вся в прорезанных ветром озерах,
И густая листва, серебрясь,
С шумом валится – ворох на ворох.
Разгребание лиственных куч –
Это ветра нелепая шалость,
И безвкусное варево туч
Безнадежно с пространством смешалось.
Словно боги, над битвой дерев
Слепоокие высятся зданья,
И безудержный слышится гнев
В шумном ропоте похолоданья.
Опьяненное медом жары,
Всё вчера было сонно и стройно,
А сегодня вскипели дворы,
Всё расшатано, всё беспокойно.
Важно дать себе ясный отчет,
Что отзывчивость – глупое свойство
И что лишь в никуда увлечет,
Подступая извне, беспокойство.