В память о белом

Ты меня ещё помнишь, чёрный?
Ты ушёл от меня тем летом...
Знаю, как тебе было больно
Наблюдать за больным поэтом.
 
А ведь ты мне был правда близок,
Я тебе посвящала строчки...
Помню, стоя прям на карнизе,
Я хотела поставить точку.
 
Ты тогда так смешно смотрелся,
Чёрный воин с лицом как в меле.
Первый раз на тебе виднелся
Цвет, который был ярко-белый.
 
Только видя, как ты боролся,
В меня снова вселилась вера.
Как же ты за меня извёлся,
Чтоб я выжить тогда сумела.
 
А ты помнишь те наши ночи?
Ты всегда у окна садился,
Чем-то странным был озабочен,
За поступки мои стыдился.
 
Помню всё, до последней встречи.
Но никак не могу я вспомнить,
Как случилось, что в некий вечер,
Не пришёл мне грехи напомнить?
 
Тьме теперь без тебя просторно,
Во мне больше не будет света.
Ведь ты знаешь, по правде, чёрный,
Ты всегда для меня был белым.