Человеком рождается каждый...

Человеком рождается каждый...
Каждый в мире рождён человеком!
Но бывает ведь очень страшно
Усомнить себя в звании этом.
 
И бывает ведь очень больно,
Когда смотришь на отраженье,
А на нём косый взгляд исподлобья,
С разрушающей душу целью.
 
И поверить не так уж просто, -
Этот взгляд, он с тебя же списан,
И ты сам не являешься ролью,
Весь спектакль давно проигран.
 
Не хватило мне новой роли,
Не могла больше я искать
И смирилась с актёрской долей -
В этой жизни всего не сыграть.
 
И теперь я должна вернуться,
Обрести себя где-то в теле.
Но вопроса боюсь коснуться -
Кто же я тут на самом деле?