Брестским защитникам

Крепость Брест , ты твердыня ! Герой !
Ты - кровавая встреча фашистам !
Здесь защитники крепкой горой
Стали все , как спартанские триста .
 
Бравый марш под расчёт на часы ...
Как врагом всё рассчитано ловко .
Но у этой святой полосы
Оказалась покрепче сноровка .
 
Враг на землю советскую прёт ,
Всю Европу склонив на колени ...
Бьётся крепость , она не падёт,
Как засохший листочек осенний .
 
Слово "крепость" само говорит ,
Значит , крепко стоять , не сдаваться .
Пусть кругом всё дымит и горит ,
Надо выдержать , надо сражаться !
 
Стены гордо хранят имена
Тех , кто с Родиной с честью прощался !
Их союз проверяла война ,
И союз , как мы видим , не сдался .
 
Вместе с русским чеченец , ингуш ,
Белорус или крымский татарин
Здесь , не выказав низменных душ ,
Пали вместе у брестских развалин .
 
Имена , имена , имена ,
Как призыв , чтоб держались мы вместе .
Поклонись от души им страна
С светлой данью их воинской чести !
 
Июнь 2017 г.