Главное .

Успехи перемешаны с досадами .
Какой сумбур , какой круговорот !
Благоухая светлыми нарядами ,
Июнь в покои летние зовёт .
Но громоздятся в голове тирадами
Потоки дел , их всякий перебор ,
Как-будто мысль окружена засадами
И бьёт тебя дерзанием в упор .
Вниманье за порхающими стаями ,
Сады , трава , разбросы облаков ...
Как ко всему мы чувственно касаемы ,
Беря их в поле зрения стихов !
Поэзия ! Как ты легко читаема ,
Но соткана не из пяти минут .
Как скользко слово , бегло , проникаемо !
Не все до глубины это поймут .
Но мы , как кропотливые искатели ,
Себя втянули в вязкие дела :
Бумага , ручка , мысли ... и читатели ,
И , главное , - чтоб воля не сдала !
 
Июнь 2017 г.