Как историческая веха .

Ты знаешь , что о главном я молчу ,
Когда с тобой при телефонном слухе .
Что от того , что раз я прокричу :
- Люблю тебя ...! и что - то в этом духе?
 
Как жизнь сложна , и словом не спастись ,
Не вызволить себя из её сетей .
Нам выдано судьбой , чтоб не сойтись ,
Держа в сердцах поток десятилетий .
 
Не только звёзды в небе далеки ,
И на Земле не звёздно всё , не гладко .
Прекрасна жизнь ! Но то , что вопреки ,-
Бывает вне душевного порядка .
 
И с этим ежедневно длится бой -
Сражение судьбы с анти-судьбою...
В короткие часы бывал с тобой ,
Но быть всю жизнь хотелось мне с тобою .
 
Влечение несбывшейся мечты ,
Которому преграды - не помеха .
Я выложил любовь к тебе в листы ...
Пусть так , как историческая веха !
 
Июнь 2017 г.