Прошлое

Ногою прошлое открыло дверь
И я мне кажется, его боюсь.
Достану пачку тонких сигарет,
Я б закурила, только не курю.
 
Давай ломайся. Я же не смотрю
В душе моей атлантика чужая
Я здесь стою, я не такая, не уйду,
В тебя вросла корнями и печаль до края.
 
Пущу побеги, беспощадно гибну,
Меня бы вырвать с корнем как-нибудь.
И волны поцелуют напоследок, берег,
Вот так уходят навсегда, ну пусть идут.
 
И стая глупых, белых чаек,
Распотрошила душу на куски.
Тебя держать руками сил не хватит,
Я одержима, чем-то не «своим».
 
Ты прорастаешь вновь, все с той же силой,
Душа моя сыреет в той земле.
Я знаю, ты читаешь – это лживо,
Но сделай вид, что это не тебе.