Воробьи

Позолотой мой окрашен вечер,
и щебечут что-то воробьи,
словно рады долгожданной встрече,
сыплют крохи на стихи мои -
вот уже почти стихотворенье,
что растопит тайную печаль...
На одно короткое мгновенье
улыбнулось солнце, невзначай
позолотой озарив дорожки.
И, расправив крылья, воробьи
на своих, как шпильки, тонких ножках
дружно пели о большой любви!