Я не стала женщиной по сути

Я не стала женщиной по сути,
Хоть и числюсь ею много лет.
Получала счастье весом брутто,
Будто веса нетто вовсе нет.
И, стараясь многим быть полезной,
Раздарила людям много сил,
Только долго ль быть смогу железной,
Так меня никто и не спросил.
И болезнь, сперва как будто в шутку,
Начала сплетать тугую сеть,
Но в неисцелимости став жуткой,
Жизни позволяет только тлеть.
Я пишу стихи, рассказы, сказки,
Чтобы удержаться на плаву,
И судьба порой в порыве ласки
Открывает новую главу.
 
Брутто - (итал. "плохой"), нечто, не очищенное от лишнего.
Нетто - (итал. "чистый"), нечто, очищенное от лишнего.