Как золотиста лучистая месса

Как золотиста лучистая месса
Как золотиста лучистая месса
Красок закатных усталого солнца!
Сизая облачность на горизонте
Сделалась фоном зелёного леса.
К ночи затянет туманом дремотным
Моря усталости тёмные воды,
Ветру с дождём полагается отдых
После дневной непрерывной работы.