Кукла-клоун

Кукла-клоун на верёвках,
Ручкой вверх, головкой – вниз.
А души моей осколки
Испарились, вознеслись.

Шутовской колпак примерю,
И бубенчик прозвенит.
Мне сегодня и не склеить
То, во что разбита жизнь.

Завтра уберу в кладовку 
Перепачканный колпак.
И прогнившие верёвки 
Не удержат рук никак.

А сегодня выбираю,
Потемнее уголок.
Куклой-клоуном играют,
И не выучен урок…

Завтра будет всё иначе,
Мне б сегодня пережить.
Невеликая задача –
Снова прошлому простить.

Отпустить, забыть, отринуть,
Снова плечи разведя.
Дай мне силы в этот вечер, 
Милосердная судьба.

Кукла-клоун на верёвках,
Ручкой вверх, головкой – вниз.
И души собрать осколки
Снова воскрешая жизнь.
18.03.2014