Гладиаторы / Ревность
Пламя свечи и горение спички,
Тень не отбросят на стену...
Также и я, присутствием вечным,
И Вера с Сомнением вошли на Арену.
Два гладиатора, кровь... вечный бой,
Ты император и вершитель их судеб,
Твой палец вверх - живём, и пусть боль,
А палец вниз, и жить нам... - секунду.
И довод не слышен, в костре прогорело,
Лица в гримасе, как от болей зубных,
И два бойца, вновь вошли на Арену...
На Ревности поле - в битве сошлись.