Девчонка юная, со взрослым взглядом...
Девчонка юная со взрослым взглядом,
И вызов, и сомнение в твоих глазах,
Прости за стекла, с ледяным узором,
За память и мечты в разбитых зеркалах.
Я старше раза в три... казалось мне,
Но чувствуешь и видишь ты насквозь,
Твои глаза пронзают душу в темноте,
И одиночество укрыто за дождями слёз.
Не дочь... и не отец... чужие люди...,
Однажды встретились планеты в тишине,
И подарили уважение обоюдное,
И смех... улыбок наших нет честней.
Девчонка юная... со взрослым взглядом,
Хочу я другом стать, и близким, и родным,
И веру в чудо подарить, что было ядом,
Раскрасить мир, что был для нас чужим.