Конец игры

Внезапно прервана игра,
Фигуры сброшены под ноги.
От опустевшего стола
Куда теперь ведёт дорога?
 
Растерянность припрячь в глазах,
Упрямо распрямляя плечи.
Лишь маска стиснута в руках,
Да непрогляден тусклый вечер.
 
Постой немного у стола,
Запоминая всё, как было,
И прикоснись рукой к клинкам,
У стали забирая силу.
 
Откинь щеколду у ворот
И вновь шагни вперёд. Дорога
Положит новый поворот
В миг неожиданный под ноги.
26.05.2014