Межсезонье

Я пыталась вести игру, не совсем игру, 
Я пыталась начать разговор. Ни о чём. 
И пыталась вглядеться в туманную мглу, 
Чтоб твоё различить плечо. 

Я пыталась разбить неподатливый лёд, 
Примеряя все маски подряд. 
Только гуще туманных теней хоровод, 
И нельзя обернуться назад. 

И, застыв как проросток зерна в янтаре, 
Остывает небрежно душа. 
Тихим отблеском солнца на стылой заре 
Межсезонье вступает в права. 
11.11.2013