Ей было суждено родиться искрой...

Ей было суждено родиться искрой,
Лишь маленькой частичкой огонька.
Злой ветер раздувал её и вышло
Какое-то подобье костерка.
 
Подбрасывала жизнь упорно хворост,
Костёр горел, приобретая силу.
Судьба ей всё забрасывала ворох
Ненужных мыслей и людей немилых.
 
И вот уж грозно полыхает пламя,
То греет, то сжигает всё вокруг.
А жизнь всё насмехалась, повторяя:
"Чего добилась? Кто теперь твой друг?"
 
И в ней вдруг что-то будто бы вскипело
И перестала греть, упорно жгла.
Да и кому теперь какое дело?
Напалмом выжигала всё дотла.
 
Остались только тлеющие угли
На пепелище жизни кое-где...
Погасла искра. Отвернулись люди.
Вот так-то убиваться по мечте...
 
2017 г.