Потеря

Потеря
Он мчал по городу, все соки выжимая
Из старенькой потрёпаной "девятки".
Он был готов стучать, хоть в двери рая,
Всё, лишь бы время повернуть обратно.
 
Повсюду пробки, хоть пешком иди
И в пол педаль, упорно мчит по встречке.
"О, Господи, лишь только бы врачи
Спасти успели!" - как молитву шепчет.
 
Он утром поругался с ней, во зле
Пославши от души куда подальше.
Но всё равно, прощаясь, обняла,
Так ласково, совсем, совсем без фальши.
 
Пошла пешком, он тоже промолчал,
Подумал: "К чёрту, всё мне надоело!"
Ну а сейчас к ней на работу мчал,
Шепча молитву тихо то и дело.
 
По радио услышал час назад:
"Торговый центр взорван и в руинах..."
Он ошалело понял, что она
В нём, на работе, тотчас находилась.
 
Он бросился к машине, позабыв
Про всё на свете, слёзы вытирая.
Он мчал и думал только лишь про взрыв.
Ах, только бы она была живая!
 
Машину бросил, тут не далеко.
Бежал вперед, почти ломая ноги.
Вот пеплом всю дорогу занесло,
Не унималось чувство злой тревоги.
 
Он пробирался долго сквозь толпу,
Кусочки пепла рядом пролетали...
Он думал: "Ничего я добегу..."
"Никто не выжил" - люди точно знали.
 
Он добежал. Он вовремя, успел.
Её среди обломков отыскали.
Он закричал, он просто заревел,
Когда её из пепла доставали.
 
Спасатель расстелил пред ней мешок
И тело туда мирно опустили...
Сдержать эмоций муж её не мог,
Они ведь даже не поговорили...
 
А дома ждёт их маленький сынок,
Как скажет он ему, что мамы нет?
И мысль одна и также бьёт в висок:
"За что? Зачем?" Ответа снова нет.
 
И позже, уже на похоронах
Просить прощенья будет то и дело.
Он виноват, её не уберёг,
А в голове: "Иди ты! Надоела!"
 
***
Не ценим то, что в жизни нам дано
За просто так! Не ценим тех, кто любит.
Но мы поймём, конечно, все равно
Да только уже очень поздно будет!
 
2017 г.