Тюмень (город воспоминаний)

Тюмень (город воспоминаний)

Аудиозапись

Звуки метели за окном и уютный камин
 
Казалось затерянный и неизвестный многим городок, где почти не бывает лета.
Удивительно, как может нравиться холодный и сырой город?
А он ведь - лотос посреди болота. Наверное, детство умеет видеть душу земли, а душа у Тюмени тёплая, солнечная.
А ты любишь смотреть в небо, когда идёт снег? Снежинки летят, ты встречаешь их, расправляя руки в стороны, смело поднимая голову, (но при этом прищуривая глаза) чтобы ощутить на лице удары холодных хрусталиков, и ты словно летишь, как птица.
Иногда снежинки кажутся перьями белоснежных ангелов, которые разлетаются при взмахе огромнейших крыльев.
Но самое интересное в Тюмени это осень. В отражении осенних луж можно увидеть мир глазами дождя. И это запоминается надолго...
 
 
В городе, холодном, ангел замерзает,
По ночам теряя пёрышки, как снег.
В городе туманном звёзды замирают
От того, что лужи отражают след.
 
Там деревьев кроны тянутся беспечно
В небо голубое, листьями стремглав.
И казалось буду в городе том вечно,
Но судьба лишила этих грёзных прав.
 
В городе любимом спрятала я сердце,
Чтобы вновь вернуться и разбить тоску.
Но мечта неверна и лишь сон бессмертен.
Не видать Сибирь мне на своём веку.