Наедине с природой

Наедине с природой
Устали нынче горы под тяжестью седых волос,
И катится слезою камень к унылым берегам.
А белый кит летел по свету... он так и не дорос:
С игривым ветром наигрался - рассеян в облаках.
 
Как долго проживёшь ты, пейзаж неловкий за окном?
Как долго мне скрываться под солнцем и скупым дождём?
А кости наши слились, как позвонки мы, как звено.
И, видно, путь прохладный, обнявшись, вместе мы пройдём.
 
Устали нынче горы... и я, поверь, слегка устал.
Пытался дотянуться ниток созвездия Кесиль,
Но, словно снегом, рухнул с неба, с кусками лоскута.
Отныне мы на днище жизни, закончился фитиль.
 
 
Кесиль - созвездие (Орион) о котором упоминается в Библии:
"Можешь ли ты связать узы созвездия Ки́ма. Или развязать шнуры созвездия Кеси́ль?"