Повторение урока

Я твержу себе, что исхода нет.
Не спасают маски, сабли не спасают.
И опять встаёт пасмурный рассвет,
И обрывки снов в серой дымке тают.
 
За плечами вновь тёмный плащ потерь,
Впереди опять поворот в тумане.
И в мечту свою, если сможешь, верь.
Может, на неё веры и достанет.
 
Остаёшься вновь на один с собой,
С памятью своей – никуда не деться.
И потери вновь, и дороги вновь,
И заплаткой грёз не заклеить сердце.
10.05.2014