Пауза в пути

Присев на краешек скамьи,
Я снова надеваю маску.
Без принужденья, без опаски,
Не чувствуя своей вины.
 
Устав от блеска янтаря,
Шкатулку снова запираю,
В бокал неспешно наливаю
Вино со вкусом имбиря.
 
Клинки притихшие у ног,
И пустота крадётся в душу.
Лишь маска-оберег нарушит
Её невидимый приход.
18.03.2014