Память и скорбь

Сколько довелось вам испытать,
Мальчики и девочки войны.
Сколько довелось терять и ждать...
Люди непотерянной судьбы.
 
Люди с драматической судьбой,
С сердцем раненым и гордым,
Но неискалеченной душой...
И характером где надо твёрдым.
 
Не забыт тот первый день войны.
Он для нас как день великой скорби.
Мы священной памяти верны.
И пропавших без вести находим.
 
Через страх, потери, боль прошли
И дожили с верой до Победы.
Большинство из вас уже ушли...
Но мы помним вас, отцы и деды.
 
Девочки и мальчики должны
Жить спокойно, без вражды на свете,
Не бояться ужасов войны...
Но ведь гибнут и сегодня дети.