Фермер и богач

Людям хорошим не везет,
У людей хороших даже лошади не ездят...
Люди хорошие везде,
Но все не замечая их не видят.
 
Хорошим всегда не везет,
Вот у фермера урожая нет,
Хотя он в поту лица на землю падал,
Но ему не скрыться от бед...
 
Был обед, богач разведал его землю,
И нашел везде металл
Фермер сидел у лавки и ел репу,
Посмотрев на фермера богач сказал:
 
"Эй, бедняк, уйди отсюда,
Я тебя пять тысяч дам...
Тут нет урожая
Для тебя есть дом, где-то там"
 
Там фермер в поле посмотрел,
Он понял что прогорел...
Глазами обведя вокруг
Мистеру тихо прошипел:
 
"Будь мил , сынок, уйди отсюда
Земля моя - везде своя,
Тут мой пот везде,
Землю не дам тебе"
 
Тот мистер чуть ли его не задавил,
Настойчивый фермер пана удивил,
Посмотрев в уставшие глаза.
Того фермера богач застрелил.
 
Фермер лежал на земле
И кровь с землею вперемешку
Пан поняв что не был прав
Плакал разрывая одежду.
 
Тот мертвый фермер был пану отцом
Он узнал его, на шее у него был шрам
На руках он увидел амулет
"Сын, береги землю" было написано там
 
И пане мистер, отца придав...
Землю отца в рай превратил,
Но за свой поступок , конечно угодил
Пять лет спустя он на землю пришел...
 
Там пустота , везде суша,
Он даже ручеек не нашел
От страданий в себя не придя,
На тот свет к отцу ушел.