22 ИЮНЯ. (((для младших школьников
Я проведу вас в прошлое
По лабиринту дней...
Было время тяжёлое
Плач там стоял людей.
Двадцать второго июня
Мирно спала страна,
Враг все границы нарушил,
Так началась война.
Киев жестоко бомбили,
Брест на пути стоял..
Мессеры всюду выли,
Враг Украину брал.
Были тогда предатели,
Были там и друзья,
Шли там колонны беженцев,
Болью страна жила.
Враг был уверен в победе,
Техникой шёл вперёд..
Было ужасно на свете,
Плакал тогда народ.
Встала страна огромная,
В бой на врага пошла,
Сила была народная,
Гневом она полна.
В строй становились русские,
И белорус,еврей,
Цыган стоял с татарином...
Целый был полк друзей.
Был там Михай с Молдовы,
Йоган прибалт молчал,
Все они были суровы,
Враг города их брал.
Глупый был враг,недалёкий,
Мощной была страна,
Силой своею народной
Грозной была она.
Только с друзьями,все вместе,
Можем победу взять,
Как те солдаты в Бресте,
Мужество не отнять.
Дружно растите вы,дети !
Армия всех спасёт,
Не рвите дружбу и связи,
Этим силён народ...
22 июня 2017 год.