РОМАН "АННА КАРЕНИНА " (((В СТИХАХ

РОМАН  "АННА КАРЕНИНА "  (((В СТИХАХ
Выпускаю на волю свой низкопробный стих,
не допущенный в последний миг до конкурса.
Уже успела прочитать многие. Оценки не
ставила,комментариев тоже естественно.
Считаю,что соблюла все требования
конкурса 40 строк,освящение произведения.
Какая жалость..потеряла три серебряных монеты )))
 
Любовь,как чудное мгновенье
Приходит к каждому из нас,
Как божий дар,благославенье,
Порой в грехопаденья час.
Как много душ она сгубила,
Ломала судьбы среди нас.
Ей вечно всё чего-то мало,
Как в старину,так и сейчас.
 
Пред нами жизнь дворян красиво
Толстой,как на холсте писал.
В сюжет романа очень живо
Вкрапил любовь и описал.
Там нравы местные сквозили,
Канвой переплетая стиль.
Мораль там с честью не дружили :
То буйный шторм,то тихий штиль.
 
Анна его не выносила;
Он был брюзглив и очень стар,
Но сына своего любила,
Серёжа сын был очень мал.
Она бы век мужа терпела,
Ради ребёнка с ним жила,
Но тут любовь к ней заглянула,
Она влюбилась,расцвела.
 
Возлюбленный был франт красивый,
Немного ветрен,молодой,
В своей любви неповторимый
И с буйной,страстною душой.
Любовь их стала испытаньем,
Среди бесчувственных людей;
Непониманьем,раздраженьем
И болью маленьких детей.
 
Она покончила убийством :
Под поезд бросилась...Зачем ?
Своим поступком и безумством,
Оставив маленьких детей.
Роман Толстого - это сила,
Противоречье чувств людей.
Добро и зло там смысл носило,
Зачем таких нам матерей ?!
 
30 июня 2017 год