С ДНЁМ ПОГРАНИЧНИКА !!!
Туман в горах ! Не дремлет враг !
Он злобой одержим коварной.
Прошёл он горы ,вот овраг !
Солдат стоит пред ним отважный.
Не дрогнет у него рука !
Здесь мир несут его погоны.
Извилисто течёт река,
За ней солдатские фургоны.
Здесь честь и совесть налицо
И дружба по звонку - сигналу.
Враг остановлен,взят в кольцо
-Куда вы прёте к перевалу !
Наперерез овчарка Рекс...
Он - друг и друга защищает,
Он на границе славный пёс
И враг его отвагу знает.
Сигнал тревоги знают все.
Опасность ! К бою автоматы !
И вот на помощь по росе
Бегут российские солдаты.
Нет ! Не пройдёт здесь даже полк !
Их мало,но они лихие.
И пистолет врага замолк !
Здесь пограничники крутые.
Закончат службу и...домой ,
Где ждут родные и невесты,
Представлен к ордену герой,
Под козырёк рукою жесты !!!
Сегодня вспомним всех солдат ,
Что отслужили на границе .
Их очень любит наш народ,
Всех пограничников в зарнице.
Он там несёт отважно пост
И в дождь и снег он охраняет,
За Родину он в полный рост
Свой долг отважно исполняет.
28 мая 2017 год