Поворот

Поиграть с судьбой в карты, 
Зная – выиграет она. 
Но от жадного азарта
Жизнь привычная тесна.
 
Что там дальше – неизвестно, 
Но опять играет кровь.
И несбывшаяся песня
За собою манит вновь.
 
За изгибом поворота
Будет новый поворот.
И в предчувствии чего-то
Сердце радостно замрёт.
 
Позабудет, что осталось
На распутье трёх дорог.
Как любилось, как страдалось,
Новый получив урок.
 
Что там дальше – лёд иль пламя,
Ничего уже не жаль.
За изгибом поворота
Растворяется печаль.
22.05.2013