СердцА поэта

Меня, недавно, спросила подруга:
"А ты знала, счастливых поэтов? "
Мол, можно ли быть супругой
И в стихах выдавать секреты?
 
И возможно ли верить в счастье?
По "рецепту " поэты - горе.
И зачем надевая платье,
Безустанно строчить про море?
 
Как любить, воскрешать, молиться?
Все поэты с "плохой концовкой".
Где гарантия, вдруг, не спиться,
Если строки омоешь горькой?
 
И она всё ждала ответов.
Дождь скандалил в ночные окна.
У каждого, из поэтов,
Есть, пожалуй, два сердца, ровно.