Странное чувство

Странное чувство, вся эта "взрослость".
По капелькам выстроится ледник.
Я чувствую некую непригодность,
В свои, чуть за двадцать, почти старик.
 
Мне кажется, сердце, сродни кошачьему,
Все девять жизней спустила впрок.
Вот идёт дождь, попробуй, поплачь ему.
Плевала на души, как в тот потолок.
 
Вижу манёвры судьбы разъяренные,
Слышу ответный от совести гул.
Руки скрепившие фразы влюбленные
И возле окна деревянный стул.
 
Странное чувство, горячее, колкое.
Лету завещенны ночи, стихи.
Очень не прочное, до одури тонкое,
Странное чувство - платить за грехи.