Сожаление

Амазонкой на белом коне
Я вьезжала в серебряный замок.
И салюты блистали в огне,
И победно гремели фанфары.

Вышел ты на крыльцо и свой плащ
Бросил в грязь у меня под ногами.
Только мимо прошла я, смеясь,
Затоптав его в грязь каблуками…

Мимо, мимо – туда, где закат
В половину небес раззолочен.
Никогда не вернуться назад!
Даже если и очень захочешь…

…Я давно потеряла коня,
Смыт дождем мой серебряный замок,
Лишь в холодных зрачках у тебя
Той минуты застывшее пламя.

Не забыл ты моих каблуков,
Растоптавших с плащом твое сердце.
И мое покаянье грехов
Ты не примешь, пожалуй, до смерти.
08.04.1990