Во мгле

Единственное, что пронзает взгляд
Над головой сгустились тучи.
И в стороне, счастливый случай.
И мысли рушатся подряд.
 
Нет я не пьяный , но не трезвый
И призрачен здесь разум мой.
Не медленный, но и не резвый
Иду окутанный я мглой.
 
Окрикнул кто-то вдруг меня.
Там позади на мостовой
Я тоже крикнул, но в ответ
Молчание, лишь собачий вой.
И понял, что меня здесь нет.
 
Есть лишь следы, там позади
Но не увидит их никто.
Там тело чье-то, впереди
На нем, знакомое пальто
И снег осенний, и дожди.