Игрушки

Безысходного вечера треугольник —
Мои глаза, твои, часы,
Интонации фразы меняются только —
"Еще один вечер, позади"
 
Что-бы не было нам с тобою больно,
Ты придя к этой фразе — промолчи.
Мы с минутами в прятки сыграем с тобою,
И минутам ты этого не говори.
 
Нам назначено было с тобою ролью,
В спектакле, под грубым названием: "Жизнь",
Давится пудами актёрской соли,
И по тексту натуженному спешить.
 
Всё ставить на кон непринужденно,
В чём-же смысл этого "Всё" — забыть.
Ворошить и нутро и цветы в подоле,
Имитировать сердца стук, и быль —
 
Где играть мы даем собой безвольно,
Где должны волю публики отразить.
Я скажу кое-что, и слова: крамольны;
Мне хочется просто, спокойно жить.