Ушедшим друзьям - чернобыльцам...

Простите, братцы, что ещё живу,
Простите, не ушёл я вместе с вами...
Мне так вас не хватает наяву,
Я помню вас и говорю словами
понятными лишь нам одним...
Вы слышите меня?..
Мне кажется, что - да...
Мне молча внемлите, кивая мудро...
Чернобыльцы - огромная родня...
Проходит день и наступает утро,
А вас всё нет... Уж гаснут фонари,
Трусит собак бездомных стая по задворкам,
Встаёт Светило в блеске утренней зари
И выползают звери на пригорки...
А вас, всё нет... спешат детишки в класс,
Идут на службу люди деловито...
Я помню вас, я помню как сейчас
Простые лица ваши всем ветрам открыты !
Бег времени нельзя остановить,
Всему свой срок - рождению и смерти.
Всем в жизни чашу горькую дано испить,
Всем отвечать пред Богом, уж поверьте.
Мы встретимся в заоблачной стране,
Обнимемся, как водится друзьям !
Не знаю, сколько ждать осталось мне...
До встречи... Нас Он встретит Сам...
03-10 - 04-10 - 2006 год.