Once upon a time

Туфли чеканят ловко
по промокшей асфальтной обертке
шоколада "Российский чернозем",
старость давит - чистая подлость.
Ослабел от нападок бухла
по венам бывшего юнца,
ветер свистит свой опус магнум
так тихо, понял - не для меня.
Я бы шел сейчас к своим комрадам,
компанией засевшей в баре,
но я их предал для их же блага,
уничтожив полностью себя.
Что значит жить счастливо?
Иметь деньги, жену, отчизну?
Или же быть в кругу своих?
Топить свои грехи в вине?
Я помню как мы были вместе
словно гангстеры картин Леоне,
крошили врагов в чистую пыль
и забирали то, что принадлежит
нам по праву силы и достоинства,
столь яркой молодой наглости,
мы вместе делили все -
девушек, алкоголь, радость.
Мы были королями целого мира,
маленькими принцами закоулков,
в наших карманах лежали ножи,
зная, что нам было нужно.
Но нас пожирало жадное время,
сминая в своем жернове неизбежности,
мы хотели больше, чем было,
чем хватало на это наших сил.
Они вышли на то самое дело,
а я ожидал хорошие вести.
Сгоревшие трупы прятали полицейские,
дождь прятал слезы моего решения.
Я жив. Они - нет. Дурак.
Мне пришлось прятаться лет 35,
чтобы уничтожить себя же
возводя эту жертву на пьедестал,
пока мой разум уводил опиум,
я плавал в яростных волнах вины,
мне было что вспомнить, чем жить,
я улыбался.
Ведь всему приходит конец.