Марафонный гон

Муравьи пытаются спрятаться тщетно
от капель дождя смертельных,
люди бегут от ливня целебного
чтобы не вымыл из них дозу скверны.
Они тщетно проклинают небеса за
дорогую одежду и пропавшие духи,
господин никто, души давно пропащие
их мраморный притон сдал всех
на милость жестокой и порочной фантазий,
что кара небесная дойдет до врагов,
завистники трут свои скользкие ласты,
ставя свечи заранее за упокой.
Гешефт и концлагеря, волки и овцы -
лишь ставки на гонку гончих псов.
Стадо зоопарка в одеяниях разных слоев
бежит к мясорубке, где выигрыш - зеро
умножить на семь и орден за героизм
в борьбе с ересью и ложью,
в войне участвуют три больших страны,
меняя слова статей положением в номере
дайджест листов с рожами клоунов,
и все ради повышения в общем
рейтинге алчных и недоношенных
русских людей, их оплодотворяют
в желанного комфорта разные места,
им не помогут - медицина не развита
чтобы вылечить в должной мере
все то, что за жизнь наболело.
Она берет ртом айфон, держа жезл
полиций, читая гордо присягу,
врач режет на живую летально,
толкая все страждущим морфия капли,
что еще для счастливой жизни надо?
Точно, ОМОН и дубинку в голову.
Что нужно для дальнейшего существования?
Играть в марафонный гон.