Аффект

Поля пшеницы расстилаются щедрой
рукой неизвестного сеятеля,
машины молча свидетельствуют
со стороны дорожного севера,
как юг расцветает первобытно,
их легко стоптать или сжечь,
но тогда они станут единственными,
после них никого не будет вообще.
Остается висеть на двери или
на потолке с треснувшей штукатуркой.
Помоги мне петля и ремень!
Сделай меня наконец-то свободным!
От всего - уныния серых скверов,
мертвых парков с бомжами у свалки,
здании, что так и не упали,
администраций, ларьков, обещаний
о жизни в будущем таки светлой,
чистой как слеза младенца,
с развитием и без безделья,
я верю вам, стараюсь устало верить!
Обычный русский парень с провинций,
с мешком за спиной и традициями
глухих гетто и призраков бандитизма,
жаждой спокойной человеческой жизни,
под руку с целью и надеждой,
честность, уперство и добро
льется из изобилия рога,
он под мышкой как дворовой щенок.
Я не выдержал городского романса
или мрачной культисткой мессы
о успехе и потреблядстве,
о том, что брать, а что нет.
Как итог - шея сломлена
щупальцами Кракена из войлока,
и снова победил мир пластмассовый,
правила навсегда везде общие.