Лестничная клетка

Много огней в пыльном стекле,
летят бесконечные дни, сравнения нет,
зависимость от безумных желаний,
депрессия жгет свое тавро на мне.
Банка окурков живет сама по себе,
она наполняется глубочайшим смыслом,
пустуя, на стенках пепел и пыль,
вечер дает ей статус "важный объект",
немой обет был дан на бумаге
кровью и почтовыми ящиками,
ключами, тяжелее всех каменных плит,
глазок двери если что все докажет.
Заря Полуночная дарит с неба
звезду Полынь и пригоршню папирос,
дядя Вова и мой отец снова
пьют горячую водку у подъезда,
а я расту как береза на ветру,
с игрушками и мамиными слезами,
зная слишком много взрослых слов,
описать детские чувства этого не хватит.
Мои друзья - стальные, грязные прутья,
мой мир как шашки - в клетку,
лестница со ступенями - ноша,
я несу ее каждый раз незаметно,
что в детсаду после зимней метели,
в школу волочу избитое тело,
время не песок, а небольшие шаги
то в ванильное небо, то в хладную землю
и пройдет дней 28 или три года,
это все уже совершенно неважно,
будет ли радостно или траур,
подъезд с лестничной клеткой останется.